В ходе рейда, направленного на пресечение фактов управления транспортных средств водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения сотрудниками полиции был замечен автомобиль «Тойота», который двигался по проезжей части неуверенно, периодически перестраиваясь из одной полосы в другую. Транспортное средство создавало помеху для движения автомобилям, двигавшимся в попутном и встречном направлении.

Инспекторы дорожно-патрульной службы потребовали от водителя иномарки остановиться, но, проигнорировав требование полицейских, автомобиль продолжил движение, значительно увеличив скорость, создавая реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Чтобы предотвратить возможную трагедию сотрудники ОГИБДД УМВД России по г. Томску, доложив о произошедшем в дежурную часть, приняли решение о преследовании автомобиля. Проехав семь километров, водитель Тойоты выехал на левую обочину и совершил наезд на опору линии электропередач. В результате столкновения иномарка получила механические повреждения и загорелась.

Прибывшие на место дорожно-транспортного происшествия сотрудники ГИБДД бросились на помощь. За рулем автомобиля находился мужчина без сознания. Разбив переднее боковое стекло, полицейские мгновенно достали пострадавшего из горящего автомобиля, после чего предприняли все необходимые меры для тушения транспорта.

На месте происшествия сотрудники дорожно-патрульной службы оказали мужчине первую медицинскую помощь и вызвали бригаду врачей и спасателей.

В результате ДТП 31-летний мужчина, управлявший автомобилем, доставлен с множественными травмами в медицинское учреждение.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить трагедию и избежать человеческих жертв.

http://70.mvd.ru/news/item/2582445/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 41