В Томске полицейские задержали мужчину за ложный донос о совершении преступления

В дежурную часть отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску мужчина написал заявление об угоне автомобиля «ВАЗ-2108».

В тот же день подходящий под описание автомобиль без номеров со значительными повреждениями бампера и капота сотрудники полиции обнаружили в одном из дворов в Советском районе. Полицейским удалось собрать все детали воедино и восстановить подлинную картину происшествия.

Как установили сотрудники полиции, потерпевший, с 2011 года будучи лишен водительских прав, в тот день, в нарушение действующего законодательства, управлял автомобилем. Возвращаясь домой, он совершил ДТП. Опасаясь административного наказания, мужчина скрылся с места происшествия. По версии следствия, томич припарковал свой автомобиль в одном из дворов и снял с него номера. После чего вызвал такси и отправился в полицию писать заявление о якобы угоне.

Теперь, помимо административной, мужчина привлечен и к уголовной ответственности за ложное сообщение о совершенном преступлении.

В отношении томича составлен административный протокол по статье 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством). Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Советский район» следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *