В Томске полицейские задержали подозреваемого в краже силового кабеля башенного крана

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Томску обратился представитель одного из предприятий города Томска и сообщил о хищении с территории силового кабеля башенного крана.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказался ранее не судимый 29-летний работник предприятия.

По предварительным данным, мужчина залез на башенный кран, опустил стрелу и при помощи топора отрубил силовой кабель, предварительно  обесточив его. После этого подозреваемый, погрузил его на садовую тележку и попытался вывезти с территории предприятия, но не смог, так как другие рабочие увидели опущенную стрелу крана. Спрятав похищенное, мужчина скрылся с места преступления.

Полицейские нашли стометровый кабель и вернули его законному владельцу. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил более 22 тысяч рублей.

Органами предварительного следствия отдела полиции № 2 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/8812564

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *