В Томске появилась новая зона отдыха

Статей на сайте: 1390

В центре парка большой игровой комплекс в виде кремля. Вдоль территории – велодорожки. Оборудована площадка для игры в городки. Есть столы для настольного тенниса, песочницы, скамейки

Кулагинский сквер – благоустроенную зону отдыха, предназначенную для активных игр и велопрогулок – открыли 19 октября. Приспособлена площадка в том числе и для детей-инвалидов.

В микрорайоне проживает 12 тыс. человек, не все местные жители знали, где сквер находится: шли на звуки музыки и вызывающие аппетит ароматы. В честь торжественного открытия зоны отдыха играл оркестр, горожан угощали пловом, гречневой кашей и горячим чаем.

В едином комплексе площадка и для детей с ограниченными возможностями: песочницы подняты, чтобы ребятишки могли строить замки из песка, сидя в колясках. Также для них оборудован специальный спортивный блок.

Сквер притаился за пятиэтажками по ул. Кулагина, у школы № 34, и занял площадь более 1 гектара. Еще пару-тройку месяцев назад это пространство украшали только тополя да шесть десятков гаражей, но и этот неухоженный зеленый оазис местные жители очень ценили, опасаясь, что участок может вызвать интерес у «точечных» застройщиков. Когда полгода назад в администрации Советского района заявили, что среди тополей будет разбит парк, поэтому и снос незаконно установленных гаражей неизбежен, томичи отнеслись к инициативе с недоверием. На форумах писали: слышали не раз подобные заявления, на ул. Белинского два года висел плакат «Здесь будет сквер», но его нет до сих пор.

И все же вопреки всеобщему скепсису кулагинский сквер появился: теперь это прекрасная территория, предназначенная и для детей, и для родителей, которые в ожидании своих чад могут посидеть на скамейках или прогуляться по ухоженным дорожкам. Благоустройство заброшенной территории обошлось в сумму более 7 млн рублей.

 Последним штрихом в кулагинском сквере станет скульптура дерево Добра высотой2,5 м, которая будет установлена после рождественских праздников.

Настоящая достопримечательность сквера – единственная в открытом доступе в городе площадка для юных участников дорожного движения, где есть разметка, дорожные знаки и даже работающий светофор. Детвора здесь рассекает с удовольствием: малыши на талакарах, кто постарше – на веломобилях, роликах и велосипедах.
Инспекторы ГИБДД, приложившие усилия для оборудования класса под открытым небом, будут использовать его для образовательных целей – проводить занятия клуба ЮИД

 

ФОТО: МАКСИМ КУЗЬМИН

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 2 =