В Томске появится фотогалерея под открытым небом

Она будет размещена на кованном заборе, установленном за Сквером памяти жертв политических репрессий. Открыть фотогалерею на заборе планируется в середине сентября.

Идея установки в этом месте кованного забора на месте глухой ограды принадлежит сообществу «Странные люди». В 2013 году координаторы проекта запустили сбор средств на новый забор, который позволит сделать территорию просматриваемой и более безопасной. В 2015 году к проекту присоединилась «Академия фотографии». Он перерос в создание фотогалереи на открытом воздухе.

За два года томичи собрали более 90,5 тысяч рублей, недостающую сумму – 143,3 тысячи рублей – проект получил, выиграв муниципальный грант «Новая молодежная политика».

В августе на территории за сквером был проведен субботник. Забор установлен, и в течение ближайшей недели на нем появятся рамки для фотографий. Затем будет проведен конкурс среди молодых фотографов города, который определит, чьи фото будут размещены в рамках. Торжественное открытие необычной фотогалереи запланировано на середину сентября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *