В Томске появится первый центр прототипирования для молодежи

Это такая лаборатория с подключенным к компьютерам оборудованием. Здесь школьники и студенты смогут изготовить прототипы автомобилей на солнечных батареях, различные детали и даже эксклюзивные компьютерные мыши и клавиатуры по собственным задумкам.

Томский центр прототипирования станет одним из десяти в России. Всего же на конкурс федерального агентства по делам молодежи было подано 94 заявки. Сегодня будущие сотрудники томского центра уже начали проходить обучение, чтобы позднее передать свои знания о трехмерном мире школьникам и студентам.

… Пока неизвестно, где будет располагаться центр прототипирования — в ТУСУРе или Открытом молодежном университете. Предполагается, что новое и уникальное смогут производить 50 школьников или студентов и еще порядка тысячи интересующихся посетят центр прототипирования с экскурсией.

И.Дмитриев, директор Открытого молодежного университета: «Государство поставляет оборудование. Цена оборудования — 10 млн руб., это много, это самое современное оборудование. Дальше задача области — обеспечить расходными материалами, дать ребятам все возможности, чтобы это максимально бесплатно было».

… По прогнозам, центр прототипирования начнет свою работу в сентябре следующего года.

«Дежурный по городу», ТНТ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *