Средства на дополнительные 27 площадок в размере 9 млн рублей были выделены депутатами при корректировке бюджета Томска на 2016 год в ходе 11-го собрания городской Думы, которое состоялось сегодня. Также депутатами был утвержден список месторасположения новых площадок.

— Во время формирования бюджета на 2016 год в качестве одного из приоритетных проектов мы определили финансирование строительства во дворах Томска комплексов общей физической подготовки. Первоначально были заложены средства на строительство 27 площадок. Сегодня мы провели корректировку бюджета по дополнительному выделению 9 млн рублей на еще 27 дворовых спортплощадок, — прокомментировал председатель Думы города Томска Сергей Панов.

Спикер Думы отметил, что депутатами и администрацией города была проделана большая предварительная работа: парламентарии вместе с томичами определили места, где будут размещены спортивные площадки. С жильцами домов проведены общие собрания. На этих встречах достигнута договоренность о том, что спорткомплексы будут переданы в состав общего имущества домов, и жители сами будут их содержать и обслуживать.

Адреса, по которым будут построены спортивные комплексы в 2016 году, можно посмотреть на официальном сайте Думы города Томска www.duma70.ru.

Для сведения: комплексы общей физической подготовки будут включать в себя спортивно-развивающее оборудование (гимнастические кольца, «рукоход», турник, канат и др.), шведскую стенку из металлических перекладин, брусья, антивандальные тренажеры. На специальном стенде будет размещена информация о нормативах ГТО

ДУМА ГОРОДА ТОМСКА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 3 =