Весной в Томске появится первый ресторан мировой сети фастфуда

 

Компания Yum! Restaurants International планирует в 2014 году открыть в Томске четыре ресторана быстрого питания KFC. Первый из них появится уже весной в торговом центре «Изумрудный город» на Комсомольском проспекте.

– Томск является для нас стратегически важным городом, – говорит директор по развитию Yum! Restaurants International Скотт Мезвински. – Мы планируем расширять свое присутствие в этом городе, открыв до конца 2014 года еще три ресторана. Вообще же в Томске с его темпами роста и молодым населением есть потенциал для еще десяти ресторанов KFC.

Строительство крупнейшего торгово-развлекательного цент­ра «Изумрудный город» ведет ГК «Лама», его открытие запланировано на февраль 2014 года.

По мнению экспертов, KFC в какой-то степени играет на опережение: для компании очень важно открыть ресторан в Томске раньше, чем это сделает другая известнейшая мировая сеть закусочных – McDonalds. Напомним, McDonalds планировал открыть в Томске до конца 2013 года сразу два ресторана, однако компания до сих пор не приступила к строительству из-за проблем с земельным участком по пр. Мира. Жители окрестных районов выступили против строительства заведения на месте детской площадки. Возможно, McDonalds придется искать другой участок, поэтому далеко не факт, что компании удастся открыть первые рестораны даже в течение следующего года.

В то же время, по оценке специалистов, появление KFC не должно повлиять на планы McDonalds по приходу в Томскую область: студентов, которые являются активными клиентами сетей фастфуда, хватит на всех.

Справка ТН

Корпорация Yum!Brands Inc базируется в США и является крупнейшей в мире ресторанной компанией по числу предприятий: ей принадлежит почти 39 тыс. ресторанов (брендов KFC, Pizza Hut, Long John Silver’s и Taco Bell) в 130 странах мирах.

KFC (Kentucky Fried Chicken) – сеть ресторанов быстрого обслуживания, работающая в 110 странах мира. Сейчас в России и странах СНГ открыто 200 ресторанов KFC. В Сибири заведения сети есть в Омске, Новосибирске, Красноярске и Барнауле.

Самое известное блюдо ресторанов KFC – куски жареной в кляре курицы, приправленной смесью ароматических трав и специй по рецепту основателя сети Гарланда Дэвида Сандерса.

4 мысли о “Весной в Томске появится первый ресторан мировой сети фастфуда”

  1. «Компания Yum! Restaurants International планирует в 2014 году открыть в Томске четыре ресторана быстрого питания KFC.»

    А за чем это Томичам?
    Американцы от фастфудов все разжирели теперь по этой испытанной технологии собираются травить и Томичей?
    Контроля за ними со стороны всяких санитаров не будет. Это ясно.
    Что они могут: раз в три года скромно постучаться в офис с вопросом «можно вас проверить? приготовьтесь, мы идем».

    1. ну хоть зато какая-то альтернатива макдаку же. в ростиксе хоть пиво наливают ;)

  2. Конкуренция — всегда хорошо.
    А курочку в кляре их приготовления в Омске отведал. Зачотная жрачка ))

    1. Жрачка, это конечно…
      Однако от этой жрачки все Америкосы распухли.
      Может быть так им и надо? Может быть это «подрывная» деятельность наших.?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *