В Томске пройдет автопробег «Мы едем в Сочи»

Заместитель мэра по связям с общественностью Алексей Севостьянов провел оргкомитет по подготовке автопробега, который пройдет в Томске 7 февраля.

Автопробег «Мы едем в Сочи» приурочен к массовому старту набора волонтеров, которые примут участие в организации и проведении XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских Игр в Сочи 2014 году.

Участники оргкомитета, куда вошли представители администрации города, Центра подготовки волонтёров для олимпиады в Сочи, томского отделения Сибирского филиала «Мегафон», компаний «Ростелеком» и «Фольксваген групп» обсудили маршрут пробега и предварительный сценарий мероприятия.

В автопробеге, который стартует в полдень от площади Ленина, будет задействована колонна легковых автомобилей и новый городской автобус «MAN», в котором поедут ребята из Центра подготовки волонтёров для Олимпиады в Сочи. Старт пробега объявит мэр Томска Николай Николайчук и ректор НИ ТПУ Петр Чубик. Планируется, что во время движения колонна сделает четыре остановки – на Главпочтамте, НИ ТГУ, ТЭМЗе и в Лагерном саду. На остановках волонтеры будут раздавать информационные материалы о подготовке олимпиады. По завершению пробега по Томску волонтеры отправятся в Новосибирск.

Ожидается, что на зимних Олимпийских играх будет работать 25 тысяч волонтеров со всех уголков России. Их набор и подготовку осуществляют специальные центры, созданные на базе 26 учебных заведений страны. В регионах Сибири набор волонтёров проводит олимпийский волонтёрский центр при Национальном исследовательском Томском политехническом университете. Центр открыт при поддержке администрации Томска в 2011 году.

Пресс-служба Администрации г. Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *