Спорт
11.05.2018

В Томске пройдет чемпионат и первенство России по кикбоксингу

Статей на сайте: 16296

– Товар штучный, – президент региональной федерации кикбоксинга, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Томской области Кирилл Базаев показывает на пояс, который большинство томичей могли видеть по телевизору на победителях соревнований. – Такие награды достаются только взрослым чемпионам, у юниоров трофеи попроще – кубки, медали.

Томский ринг как пропуск в сборную России

– Это будет уникальное событие, – обещает начальник областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорту Максим Максимов. – Мы удостоились права организовать у себя чемпионат и первенство России по кикбоксингу.

Около 400 спортсменов из 38 субъектов РФ планируют приехать в Томск на чемпионат России по кикбоксингу

Такую возможность томичи получили после успешного проведения в прошлом году первенства и чемпионата Сибирского федерального округа. Тогда бои проходили на базе СК «Юпитер». Федерация России высоко оценила уровень томских организаторов по многим параметрам: в подготовке и самом проведении соревнований, судействе, логистике.

– Мы выдержали конкурсный отбор и получили право на проведение теперь уже чемпионата и первенства России, – поясняет Максим Максимов. – Считаю, что с 15 по 18 мая на территории Дворца зрелищ и спорта пройдет одно из крупнейших событий в мире кикбоксинга. К нам приедут сильнейшие представители этого вида спорта. Для них томский ринг интересен и тем, что соревнования проходят в преддверии отбора лучших бойцов в сборную команду страны на чемпионат мира. Так что здесь будут серьезные сражения.

На томском ринге выступят юниоры в возрасте от 15 до 18 лет и взрослые спортсмены, мужчины и женщины.

Среди участников будет немало именитых атлетов, в том числе капитан сборной команды России по кикбоксингу Александр Захаров, чемпион мира среди профессионалов Тимур Надров.

Хозяева турнира планируют представить команду в составе 30 человек.

– Я бы выделил мастера спорта Анастасию Шиянову. Надеюсь, что она будет бороться за золотую медаль и красный пояс, – поясняет Кирилл Базаев. – Покажет свое мастерство и Полина Селезнева, которая первый год выступает на взрослом ринге.

Безопасность гарантируется

Томский Дворец спорта и зрелищ полностью отвечает всем критериям, предъявляемым Федерацией кикбоксинга России, поэтому члены оргкомитета приложили максимум усилий в соответствии с распоряжением губернатора Томской области Сергея Жвачкина, чтобы провести это мероприятие на высочайшем уровне.

По словам Максима Максимова, на сегодняшний день все требования пожарной безопасности выполнены, получено разрешение проводить чемпионат и первенство России именно на территории дворца.

Чемпионат и первенство России по кикбоксингу в Томске проводятся под патронажем губернатора Сергея Жвачкина

Уже в понедельник Томск будет встречать первых спортсменов, а 15 мая в 17.00 состоится официальное открытие состязаний. Перед зрителями и участниками выступят дэнс-команда «ЮДИ» и шоу-балет «Вавилон». 16 и 17 мая пройдут отборочные бои, а в пятницу, 18 мая, томичи смогут увидеть финальные поединки и церемонию награждения – вручение поясов победителям.

Зрителям вход разрешен. Бесплатный

Вход на все мероприятия, в том числе и на церемонию открытия, абсолютно свободный. Все желающие смогут понаблюдать за боями на ринге без всяких билетов и дополнительной оплаты. Организаторы приглашают томичей стать свидетелями ярких поединков. Те, кому не удастся в турнирные дни побывать во Дворце спорта, смогут понаблюдать за выступлением кикбоксеров на YouTube: там будут онлайн-трансляции всех состязаний.

Приглашая томичей, Кирилл Базаев рассказал, что все выступления спортсменов проводятся в дисциплине «фулл-контакт с лоукиком».

– Это будут бескомпромиссные поединки в течение всех дней. Жесткие в хорошем смысле слова, – заверил президент томской федерации. – Приходите, будет на что посмотреть. Уже под занавес, 18 мая в 18.00, начнется шоу-программа. Финальные бои не уступят по зрелищности лучшим ТВ-трансляциям единоборств.

Автор: Валентина Артемьева
Фото: Таисия Воронцова, РИА «Томск»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 + = 48