Более 300 человек приняли участие в костюмированном шествии по центральному проспекту, несмотря на 30-градусный мороз. А на открытии главной томской елки на пл. Новособорной собралось более тысячи горожан. Традиционный парад Дедов Морозов состоялся 23 декабря. В этом году он проходил под лозунгом «С Новым годом! С новым спортом!».

Первыми в парадной колонне шли спортсмены с лыжами, клюшками и коньками. За ними выстроились Деды Морозы, Снегурочки и другие сказочные герои. По ходу маршрута (от пер. Нахановича до пл. Новособорной) вместе со зрителями они принимали участие в спортивных разминках и пели песни.

На площади состоялся финишный пробег, а возле главной елки парад встречал мэр Томска Николай Николайчук. Главные Дед Мороз и Снегурочка поздравили томичей с наступающим Новым годом и Рождеством, затем мэр прочитал указ для всех Дедов Морозов с итоговым наставлением: «Веселить честной народ без перерыва». На счет «Раз, два, три!» и зрители, и новогодние герои зажгли разноцветные огни на главной городской елке и завели вокруг нее хоровод.

Фото: Михаил Карелин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 + = 37