Митинг был организован Федерацией профсоюзных организаций Томской области и начался в 11 часов на площадке перед СФТИ.

Со своими поздравлениями к томичам обратились губернатор Томской области Сергей Жвачкин, зампредседателя Федерации профсоюзных организаций Томской области Алексей Яманаев, представители томского студенчества и регионального штаба Общероссийского народного фронта, национально-культурной автономии татар Томска и области, Томского казачьего общества и регионального отделения национально-освободительного движения.

Сергей Жвачкин поприветствовал всех собравшихся на площади и подчеркнул, что наша Родина всегда славилась единством: «Люди разных национальностей, конфессий, политических взглядов всегда жили в России в мире и согласии. Томская область – сегодня это родной дом для представителей более ста народов, полутора десятков религиозных конфессий. Столетиями мы обогащаем культуру друг друга. Вносим огромный вклад в развитие экономики нашей великой страны. Именно в единстве – наша сила».

Вместе с горожанами на праздновании Дня народного единства побывал и мэр Томска Иван Кляйн: «Это один из самых молодых государственных праздников, — подчеркнул мэр. — Однако за ним стоит история становления нашей страны как великой державы. В тяжелые времена всем миром наши предки отстаивали свободу и независимость страны, создавали ее промышленный и экономический потенциал. И сегодня единение народа остается решающим фактором в противостоянии внешним угрозам, в решении общенациональных вопросов. Убежден, что вместе мы можем решить любые задачи! И от каждого из нас зависит процветание нашей страны и нашего любимого города».

В честь Дня народного единства и согласия свои выступления горожанам подарили творческие коллективы и артисты города:муниципальный театр фольклора «Разноцветье», солистка Центра татарской культуры Зарина Идрисова, лауреат Всероссийских конкурсов Татьяна Санникова, учащаяся Детской школы искусств №3 Софья Пономарева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 75 = 79