09.11.2018

В Томске прошла городская конференция «Единой России»

Статей на сайте: 16296

Второй этап 27-й конференции томского отделения партии «Единая Россия» пришелся на 7 ноября, как выяснилось, совершенно случайно. И когда председатель городской партийной организации в своем вступительном слове сказал, что дата сегодня особая, в зале повисла тишина. Наследницей Великой Октябрьской «Единую Россию» можно назвать с большой натяжкой.

 

 

Но Владимир Резников имел в виду другое событие, имеющее сакральный смысл для каждого россиянина. 77 лет назад прошел парад на Красной площади, откуда бойцы Красной армии шагнули сразу в бой. И наверняка при этом упоминании у каждого перед глазами встали черно-белые кадры кинохроники.

В партии идет подготовка к очередному съезду, делегаты от региональной партийной организации будут избраны в эту субботу на региональной конференции. А городские партийцы подвели итоги политически насыщенного года и обсудили планы на будущее.

Томские результаты выборов президента Российской Федерации и мэра города Томска у всех на слуху. Только в ходе предвыборной кампании мэра депутаты всех уровней провели около пятисот встреч с населением, охватив 11,5 тыс. человек. Районные администрации города проводили встречи в трудовых коллективах. В итоге удалось получить объективную картину настроений томичей, понять их ожидания.

– «Единая Россия» сильна неравнодушными людьми, которые, работая совместно,  многое делают для развития нашего региона, – докладывал председатель городской партийной организации Владимир Резников. – Мы активно налаживаем коммуникации с избирателями при личном общении. На передовой наши общественные приемные, которые открыты на каждом округе. 1 декабря, в день рождения партии, пройдет единый день приема граждан…

 

 

Важным событием внутрипартийной жизни стал аудит членов и сторонников партии. Городская партийная организация насчитывает 3 150 человек, 40% мужчин, соответственно, 60% – женщин. Подавляющее число имеют высшее образование. Служащих – 60%, рабочих  – 13, пенсионеров – 15, предпринимателей – 7, студентов – 2. Потенциал для роста и развития солидный.

Председатель региональной партийной организации Александр Куприянец говорил о важности реализации приоритетных проектов «Единой России», касающихся образования, здравоохранения, дорожного строительства  и целого ряда других, определяющих жизнь страны вещей…

Сейчас в Томской области реализуются 14 федеральных и два региональных партийных проекта. Результаты – новые детские сады, физкультурно-оздоровительные комплексы и общественные пространства. Так, в Томске в 2018 году на благоустройство в рамках проекта «Городская среда» было израсходовано почти 196 млн рублей. Новый облик получили пять общественных пространств. Масштабные работы выполнены на территории Лагерного сада, пешеходной части проспекта Кирова, площади Новособорной, в сквере микрорайона Мокрушинского. Благоустроено более 70 дворовых пространств. В следующем году объемы благоустройства должны только увеличиваться, но для успешной реализации любого проекта важно участие населения, которое объединят вокруг себя партийные активисты.

Мэр города Иван Кляйн призвал депутатов региональной Думы, руководителей фракции «Единой России»  на разных уровнях власти консолидироваться в интересах областного центра. Этот статус призван помогать развитию Томска, пока же речь идет о сокращении финансирования по этой позиции. Также градоначальник заострил внимание на таких наболевших проблемах, как качество питьевой воды в Лоскутове:

– Мы людям обещаем, что зай­мемся окраинными территориями: водоснабжением, водоотведением, освещением; три года подавали заявку на Лоскутово в областной бюджет, и каждый год безрезультатно, сегодня получили предписание Роспотребнадзора по качеству воды. Дождались! Это же касается газификации, других острых вопросов, которые ставит перед нами население Томска. Давайте вместе, силами партийной организации в том числе, отстаивать интересы томичей.  

Путешественник Евгений Ковалевский призвал всех к географической грамотности. Пусть Америка считается самой богатой страной, а Россия будет самой знающей, что тоже неплохо. Вспомнили и Тура Хейердала, и первооткрывателей Антарктики Михаила Лазарева и Фаддея  Беллинсгаузена.

Благодаря неформальному языку общения и неожиданным поворотам разговора конференция удалась. Были и цветы. Обновив состав местного политсовета за счет руководителей первичек, уходящих поблагодарили за добросовестную работу.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 55 = 60