В Томске прошла третья площадка фестиваля «Лето в городе»

Праздник «Лето в городе. ВсЁ в сад!», по оценке организаторов, собрал в Городском саду не менее 500 томичей.

Темами фестивальной площадки «ВсЁ в сад!» стали стиль «Прованс» и новая жизнь старых вещей. Организаторы – администрация Томска и Томский ландшафтный клуб, а также партнеры фестиваля провели для горожан несколько мастер-классов. Томичи научились делать цветники из старых стульев, телег и чемоданов, обжигать стеклянные бусины, декорировать старые вещи в технике декупаж, делать бетонные листья для садовых дорожек и собирать дачную мебель из деревянных поддонов.

В рамках площадки работали также «блошиная» ярмарка, где горожане пристраивали ненужные им вещи, ярмарка рукоделия и выставка мебели, сделанной из автомобильных деталей. На главной сцене праздника выступали музыканты, исполнявшие европейские джазовые и блюзовые мелодии, а в центре площадки разместился фуд-корт.

«Нам, безусловно, приятно, что праздник «Лето в городе. ВсЁ в сад!» посетило так много томичей, — отметила организатор фестиваля Элеонора Игнатович, — Мы рады, что всем было комфортно, и каждый нашел для себя, что хотел – красивую музыку, вкусную еду, интересные мастер-классы. Атмосфера праздника – очень творческая и вдохновляющая. Мы рассказали и показали томичам, что они могут принимать активное участие в развитии городских общественных пространств и многое делать своими руками. Многие идеи гости праздника также смогут использовать у себя дома, на даче или в подъезде».

Фото мероприятия опубликованы на странице программы «Наш Томск». Напомним, фестиваль городского озеленения «Лето в городе» стартовал 24 июня 2015 года. В рамках фестиваля в Томске прошло два праздника – «Газон & Саксофон» с мастер-классами по контейнерному озеленению и джазовой музыкой и «Песочница» с большой детской программой, мастер-классами по ландшафтному дизайну, хэнд-мейд ярмаркой, концертом и релакс-зоной на траве.

12 сентября, в рамках Дня томича, фестивальная площадка «Лето в городе» будет работать на площади Новособорной. 19 сентября проект продолжится площадкой «Оранжерея», посвященной городскому дизайну в осенний период.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *