Бизнес
02.06.2017

В Томске прошла XII конференция «Женщина и бизнес: PROдвижение»

Статей на сайте: 15016

12

Когда с помощью друзей, знакомых и новых партнеров удается быстро и удачно решать сложные жизненные и производственные задачи, в голову закрадывается мысль: важно, сколько сделал ты, но еще более ценно то, с кем ты знаком. По данным социологических опросов, четверть россиян считают личные знакомства одним из основных условий успеха в карьере. Этот принцип важен в том числе и для прекрасной половины человечества. Под эгидой развития женского бизнес-сообщества через формирование круга знакомств в Томске прошла XII конференция «Женщина и бизнес: PROдвижение». Ее участницами стали более 150 женщин-предпринимателей из Томска, Стрежевого, Новосибирска, Барнаула, Кемерова, Магнитогорска.

На людей посмотреть, себя показать

Подходишь к инженерному центру ОЭЗ ТВТ «Томск», и кажется, что ты попал на конкурс красоты. Более сотни уверенных в себе женщин в изысканных нарядах постепенно заполнили конференц-зал. Женщины – руководители клиник, салонов красоты, детских учреждений, торговых фирм. Успешные, опытные, профессиональные…

Столь блестящее собрание бизнесвумен проходит не в первый раз. Созданный в Томске 26 мая 2005 года комитет по женскому предпринимательству невольно стал предтечей Дня российского предпринимательства и вполне осознанно дал старт традиционным конференциям.

Тема нынешнего форума – насущные проблемы продвижения бизнеса. Участники обсуждали появившиеся в деловой среде актуальные практики. Для ознакомления с новыми инструментами формирования дружественной деловой среды были приглашены Анна Палагина, ректор Международного института менеджмента объединений предпринимателей, вице-президент российской общественной организации «Женщины бизнеса» и бизнеc-консультант, автор и ведущая тренингов и семинаров по маркетингу и нетворкингу Наташа Мазор (Израиль).

Конференция, посвященная женскому бизнесу, важна для меня не только с точки зрения деловых знакомств с новыми партнерами, потенциальными клиентами, но и с точки зрения человеческого общения.

Татьяна Саликова,
руководитель клиники эстетической косметологии

Вы красивые, позитивные

С теплыми словами на открытии конференции к собравшимся обратились заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов, заместитель председателя Законодательной думы Томской области Александр Куприянец и президент Томской торгово-промышленной палаты Аркадий Эскин.

– Роль малого и среднего бизнеса в развитии региона и страны трудно переоценить – это треть экономического оборота и рабочих мест, – отметил заместитель губернатора Томской области Андрей Антонов. – В последние годы наблюдается тенденция роста количества женщин-предпринимателей, причем и в традиционно мужском бизнесе – строительстве, производстве, научно-технологической сфере. Я восхищаюсь вами, ведь кроме ведения бизнеса вы занимаетесь семьей, воспитываете детей и внуков и при этом остаетесь всегда красивыми! Желаю вам быть на позитивной волне, успехов и вдохновения!

Выступавшие отметили общую черту, присущую женскому предпринимательству, – думать и заботиться о тех, кто рядом. В женских компаниях хорошие социальные программы для сотрудников. Забота и стабильность отражаются на производительности труда, которая на 15–20% выше средней по отрасли.

Участники не только знакомились с чужим опытом. Наиболее активные одновременно являлись спикерами и приготовили презентации о своих наработках, способствовавших развитию бизнеса. В течение дня женщины общались, искали точки соприкосновения, обменивались контактами. Все делалось по правилам нетворкинга: всегда быть готовым к знакомствам, держать при себе собственные визитки, чтобы иметь возможность преподнести их в любой подходящий момент. Главное в деле – сделать шаг первым, не ждать, когда нужные вам идеи принесут на блюдечке. А случайных встреч не бывает.

Справка «ТН»

Нетворкинг – широкая сеть деловых контактов, охватывающая как можно большее количество нужных людей, которым интересны ваши идеи, проекты и навыки работы. Общение по принципу «Друг моего друга – мой друг в бизнесе».

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + = 16