В Томске работает семь пунктов сбора подписей

Статей на сайте: 15752

original

Томская область стала одним из первых российских регионов, в котором начался сбор подписей в поддержку выдвижения в президенты Владимира Путина. Свою помощь штабам предложили активисты всероссийского движения «Волонтеры победы».

Два волонтерских пункта в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина открылись в Томске в разгар новогодних каникул. 5 января «подписаться за Путина» можно было в «Изумрудном городе» и ТЦ «Стройпарк Гипер» на Пушкина, а сегодня волонтеры работают в семи торговых центрах в разных районах города с 10 до 18 часов. Принимают участие в сборах подписей и активисты ОНФ, особенно его «Молодежки». Люди охотно откликаются, однако в подписанты подходят не все: во‑первых, гражданин должен быть старше 18 лет, во‑вторых, закон требует обязательного предъявления паспорта с пропиской в Томской области. Кроме того, добровольцы должны быть «вооружены» специальными листами.

Как говорят представители «Волонтеров победы», сбор подписей они будут продолжать до конца января. Затем все листы передадут в штаб кандидата в президенты Владимира Путина (в Томской области он должен начать работу на днях), а затем они поступят в центральную избирательную комиссию.

Согласно закону, самовыдвиженцу на пост президента нужно собрать в свою поддержку не менее 300 тыс. подписей избирателей. На каждый субъект России должно быть как минимум 7,5 тыс. голосов. Однако, как говорят волонтеры, никаких конкретных задач – собрать столько-то подписей – перед ними никто не ставил. Работают они исключительно по зову души.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =