В Томске резко возросло число краж крышек коммунальных люков

Томскводоканал отмечает резкий рост числа краж крышек люков водопроводных и канализационных колодцев. Число сообщений об открытых колодцах начало расти в канун новогодних праздников. С середины декабря по настоящее время похищено 22 крышки. Для сравнения, за весь минувший год Томскводоканал не досчитался 256 крышек (в некотором случае были украдены и сами люки).

Назвать причину резкого роста краж компания затрудняется. По информации ООО «Томскводоканал» цена на прием чермета в Томске не изменилась, тенденции к увеличению хищений в это время года ранее не прослеживалось. В настоящее время на предприятии усилена работа службы режима. Однако предотвратить кражи это не поможет. Напомним, что даже усилия милиции в деле розыска похитителей лишь в единичных случаях оказываются не напрасными. Так, за минувший год удалось передать в суд только два дела о краже крышек.

Снизить «спрос» на увесистый коммунальный чугун в России пытаются за счет увеличения числа пластиковых люков. В Томске этот опыт оказался неудачным. Даже в так называемой «зеленой зоне» пластик довольно быстро выходит из строя. Такую арматуру можно устанавливать лишь на охраняемых зонах. Осенью этого года ООО «Томскводоканал» смонтировал первую задвижку по бесколодезной технологии: люк, установленный на поверхности, не представляет интереса для «собирателей» чермета, поскольку в диаметре не больше блюдца. Если эта технология выдержит испытания, компания будет устанавливать подобную арматуру на вновь вводимых сетях.

А сегодня ООО «Томскводоканал» призывает горожан не оставаться равнодушными к проблеме зияющих колодцев и помочь оперативно отслеживать факты краж. Сообщить об открытом колодце можно в свою управляющую компанию, в диспетчерскую службу ООО «Томскводоканал» по телефонам 90-50-90 (цифра «2» в голосовом меню), 44-16-36. Также с сегодняшнего дня информация будет приниматься оперативным дежурным службы режима

ООО «Томскводоканал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *