В Томске снесен гараж с надстроенными над ним гостиничными номерами

__1_20157141021Советский районный суд вынес решение освободить самовольно занятые земельные участки в микрорайоне Наука. Иск в суд в отношении жителя г. Томска подала администрация, так как гражданин во время строительства здания занял часть муниципальной земли.

Исполняя судебное решение, сотрудники отдела судебных приставов по Советскому району предоставили должнику возможность снести объект своими силами. Однако в добровольный срок строение не было снесено, в связи с чем последовала штрафная санкция – исполнительский сбор. Впоследствии должнику неоднократно устанавливался новый срок для исполнения требований исполнительного документа. В общей сложности гражданин был оштрафован 7 раз на общую сумму 13,5 тысяч рублей. Одновременно с данной работой готовился пакет документов с целью выделения средств из федерального бюджета на исполнение судебного решения. Сумма затрат на снос составила почти 310 тысяч рублей. Впоследствии затраченные на снос денежные средства, согласно законодательству, взыскиваются с должника.

Однако до выделения средств из Москвы дело не дошло. В середине июля судебный пристав- исполнитель вынес постановление об обязании ООО «Горсети» прекратить подачу электроэнергии на объект, подлежащий демонтированию. Только после этой меры должник приступил к самостоятельному исполнению решения суда. На данный момент большая часть работ уже сделана.

Пресс-служба УФССП России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *