В Томске сотрудниками вневедомственной охраны задержан мужчина, подозреваемый в крупной краже детских игрушек

В дежурную часть отдела полиции Кировского района города Томска поступило сообщение от охранника одного из центральных детских магазинов о том, что неизвестный пытается вынести из подсобного помещения игрушки. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний мужчина, бывший работник данного торгового центра.

По предварительным данным, молодой человек сделал себе дубликат ключей от складского помещения, а после того, как был уволен, решил воспользоваться ими. Проникнув внутрь, он собрал в коробки игрушки общей стоимостью более 17 тысяч рублей. Благодаря бдительности охранника магазина и оперативности прибытия полицейских, унести похищенные вещи подозреваемый не успел.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Кировский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *