В Томске сотрудниками вневедомственной охраны задержан мужчина, подозреваемый в совершении грабежа

Экипаж вневедомственной охраны получил сообщение, о том, что в одном из домов в Кировском районе Томска сработала кнопка «Мобильного телохранителя». Незамедлительно прибыв на место, полицейские выяснили, что в подъезде дома у женщины похищена золотая цепочка.

По предварительным данным, протерпевшая вошла в подъезд, где неизвестный мужчина сорвал с её шеи золотую цепочку, стоимостью более 10 тысяч рублей, и выбежал на улицу. Женщина в ту же минуту нажала на сотовом телефоне кнопку «Мобильного телохранителя».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейским удалось по «горячим следам» задержать подозреваемого. Им оказался ранее не судимый 29-летний мужчина. При себе у него находилось похищенное имущество, которое было изъято и возвращено владелице.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 1 возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабёж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

https://70.mvd.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *