В Томске сотрудники полиции изъяли детские игрушки с признаками контрафактности

Вчера инспекторы Центра по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Томску совместно с сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Томску провели проверку в одном из магазинов по продаже товаров для детей, расположенном на территории Октябрьского района города Томска.

В результате рейда выявлен факт реализации детских игрушек Bakugan китайского производства с признаками контрафактности. Из незаконного оборота изъято 66 единиц детских игрушек на общую сумму 17964 рубля. В отношении индивидуального предпринимателя, который осуществляет свою деятельность в данном магазине, возбуждено административное производство по статье 14.10. КоАП РФ (незаконное использование товарного знака).

Ответственность за данное правонарушение предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере до 20 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака.

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя проводится административное расследование. Для принятия решения дело будет направлено в Арбитражный суд Томской области.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *