В Томске сотрудники полиции пресекли хищение более 2,5 миллионов рублей у одной из организаций

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области совместно со службой безопасности предприятия пресечена попытка хищения боле 2,5 миллионов рублей у одной из организаций, специализирующейся на производстве полимеров.

По версии следствия, на территорию предприятия на основании договора, заключенного с использованием документов, содержащих заведомо недостоверные сведения о наименовании и характеристиках товара, было поставлено вещество под видом раствора лития бромида. В покушении на мошенничество подозреваются сотрудник организации и директор фирмы – поставщика.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по Томской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 – части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

В настоящее время назначено проведение бухгалтерской и сравнительной химической экспертиз. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается.

УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *