В Томске сотрудники полиции задержали гражданку за хранение героина с целью сбыта в особо крупном размере

Сотрудниками полиции была получена информация о том, что 30-летняя жительница Томска торгует героином. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что гражданка привозит наркотическое средство мелкооптовыми партиями из Кемеровской области и реализует узкому кругу клиентов.

В день, когда женщина должна была вернуться из очередной поездки за «товаром», ее пригласили в ОМВД России по Томскому району под предлогом поведения беседы в связи ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей.

Ничего не подозревая, женщина отправилась в полицию прямо с электрички, с привезенным «товаром». Вслед за ней в кабинет инспекторов по делам несовершеннолетних вошли оперативники. При личном досмотре у гражданки было обнаружено и изъято 2,69 грамма героина, что является особо крупным размером.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта в особо крупном размере), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *