Чтобы навестить родню женщина угнала фургон

По телефону «02» позвонил работник одной из томских коммерческих организаций и сообщил об угоне автомобиля «ISUZU», принадлежащего фирме. Полицейские приступили к поискам злоумышленника.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции заметили угнанный автомобиль на трассе Томск-Мельниково. Фургон был остановлен сотрудниками вневедомственной охраны. Пассажир и водитель были доставлены в отдел полиции для дальнейшего выяснения обстоятельств.

Как установили полицейские, подозреваемая в угоне автомобиля женщина решила съездить в гости к родственнице в Чажемто, воспользовавшись автомобилем коммерческой организации, находящейся неподалеку от ее дома в Томске. Ночью злоумышленница, сломав замок, проникла в гараж и, угнав фургон, отправилась на нем к месту назначения.

В настоящее время отделом дознания отдела полиции № 4 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладением автомобилем или иным транспортным средством (угон). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *