В Томске созданы два новых органа ТОС

На сентябрьском собрании Думы города Томска депутаты утвердили границы двух новых органов территориального общественного самоуправления «Улица Дзержинского» и «Лоскутовский».

ТОС «Лоскутовский» объединяет жильцов 20 многоквартирных домов. Как отмечает представитель инициативной группы Татьяна Шишкина, проблем в Лоскутове много, и для того чтобы решать их эффективно, жители вынуждены были объединиться. Теперь при взаимодействии с депутатами округа предстоит найти решение ключевых для жителей поселка проблем тепло- и водоснабжения.

По мнению председателя Думы города Томска Сергея Ильиных, качество взаимодействия городской власти и населения зависит во многом и от самих томичей. В последнее время отмечается тенденция роста активности ТОСов. Их представители участвуют в заседаниях комитетов и комиссий Думы, включаются в обсуждение рассматриваемых вопросов.

– Интерес к решениям, принимаемым органами власти – Думой города Томска и администрацией, со стороны горожан растет. Уже стало распространенной практикой, когда горожане наряду с депутатами задают докладчикам вопросы, высказывают мнение относительно того, как можно решить ту или иную проблему, какие объекты нужно приоритетно включить в бюджет для финансирования, – комментирует Сергей Ильиных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *