С 25 сентября по 9 ноября все желающие смогут подать заявку на участие в региональном творческом конкурсе «Под водой».

Конкурс проводится в трех номинациях: «Подводный спорт», «Подводный мир» и «Война за океан». Номинация «Подводный спорт» посвящена спортсменам-подводникам, спортивным достижениям, рекордам, красоте и зрелищности подводных видов спорта. В номинации «Подводный мир» принимаются творческие работы, отражающие красоту подводного мира, животных и растительных обитателей морей и океанов. Творческие работы в номинации «Война за океан» призваны отразить героизм и повседневную службу на благо Отечества подводников Военно-морского флота России.

«Несмотря на то, что Томск расположен далеко от всех морей, он неразрывно связан с водными просторами нашей Родины. Именем нашего города названа атомная подводная лодка, которая несет службу в составе Тихоокеанского флота, сотни томичей и жителей области несли службу в рядах Военно-морских Сил России, томские спортсмены-подводники являются нашей славой и гордостью. Очень важно, что арт-конкурс «Под водой» состоится в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и включает в себя номинацию, посвященную этой великой дате. Думаю, что участвуя в конкурсе, молодые люди смогут ближе познакомиться с историей побед России в морских сражениях и вкладом томичей в военно-морскую историю страны», — прокомментировал старт конкурса сопредседатель жюри, заместитель мэра Томска, в прошлом командир атомной подводной лодки «Томск» Александр Цымбалюк.

Конкурсные работы принимаются в следующих жанрах: детские рисунки, фотографии, видеоматериалы. Дизайнеры-создатели инфографики смогут представить свои работы для участия в номинации «Подводный спорт». Жюри принимает не более пяти работ, выполненных одним автором.

Подведение итогов состоится 20-21 ноября в рамках Международного фестиваля водных видов спорта INTERNATIONAL AQUATICS FESTIVAL. Работы победителей и финалистов арт-конкурса «Под водой» будут представлены на специальной выставке.

По итогам конкурса победители в каждой номинации получат денежные призы, а также гран-при и специальный приз, учрежденный жюри.

Конкурсные работы вместе с заявкой принимаются: г. Томск, ул. Гагарина, 41 (фотошкола «Академия фотографии»). Заявки также принимаются по электронной почте: office@photoacademy.tomsk.ru. Подробности о конкурсе можно узнатьhttp://obzor.westsib.ru/projects/pod-vodoj/

Дополнительная информация: 52-69-40, 52-92-78.

Для сведения: Конкурс организован Федерацией подводного спорта Томской области, Администрацией Томской области и Администрацией г. Томска и призван популяризировать подводный спорт среди детей и молодежи. Генеральный спонсор конкурса: АО «Траснефть – Центральная Сибирь». Партнеры конкурса: Томское отделение Сбербанка России, ООО «Томлесдрев», ООО «Томскремстройпроект», ООО «ГеоТехКом», ООО «Ларс – Инжиниринг», ООО «ТГСК – Инвест», ОАО «Спецтеплохиммонтаж», ОО ПСП «Томремстрой», чемпионы и рекордсмены мира по плаванию в ластах Михаил и Сергей Черевко.

Комитет по информационной политике Администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

37 + = 46