В Томске стартует Всероссийский фестиваль хоров

Статей на сайте: 16093

По-настоящему весенний и солнечный подарок сделала для очаровательных томичек и их кавалеров областная филармония. 8 марта в Томске выступит прославленный Волжский русский народный хор имени Петра Милославова. Зажигательный концерт не только зарядит томичей и гостей города хорошим настроением на затяжные выходные дни. Он даст старт Всероссийскому фестивалю хоров «1 000 голосов».

Грандиозный фестиваль проходит в рамках проекта «Филармонические сезоны» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и администрации Томской области. Партнерами мероприятия выступили региональное отделение Всероссийского хорового общества и Томский союз журналистов.

На два с лишним месяца Томск превратится в музыкальную хоровую столицу. Фестиваль объединит два основных направления хорового исполнительства – народное и академическое. Поклонников музыки ждут шесть масштабных концертов в исполнении легендарных коллективов из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Кемерова и Томска. Все они – яркие, самобытные и совершенно разные.

Впервые в рамках подобного мероприятия филармония и Томский союз журналистов специально для журналистов районных СМИ проведут расширенную пресс-конференцию. Ее участниками станут начальник областного департамента по культуре Павел Волк, директор филармонии Наталия Чабовская, художественный руководитель Дмитрий Ушаков и представители Государственного академического русского народного хора имени М. Е. Пятницкого. Прославленный коллектив выступит для томичей 12 марта.

Автор: Ирина Перова

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 1 =