В Томске увидела свет «Азбука народного быта»

Статей на сайте: 218

Традиционных аистов и арбузов в этой азбуке нет. Ее начинает андарак – деревенская шерстяная юбка в клеточку из трех полотен, а заканчивает ярило – славянское солнечное божество. На 80 красочных страницах книги рассказывается о предметах русского быта в стихах и с пояснениями. Все иллюстрации в книге нарисовали учащиеся художественной студии Дворца творчества детей и молодежи для Всемирного конкурса детского рисунка «Дети рисуют свой русский мир». А стихи написала методист ДТДиМ Светлана Нестерова.

– Даже взрослые читатели найдут в нашей азбуке много интересного, – говорит Ольга Мужипова, один из создателей книги, – например, что такое сбитник, я узнала только во время подготовки книги. Оказалось, так назывался походный казацкий самовар.

Пока «Азбука» существует только в нескольких сигнальных экземплярах. Авторы надеются, что у этого проекта в ближайшее время появятся спонсоры.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 60