В Томске в службе «Социальное такси» появилась вторая машина

12 августа свою работу в Томске начнет второй специалиализированный автомобиль для людей с ограниченными возможностями передвижения. 

Накануне он был передан администрации Томска из областного департамента социальной защиты населения.

Служба «Социальное такси» начала работу в Томске с 1 февраля 2013 года в рамках реализации мероприятий муниципальной программы «Социальная интеграция». За период работы в 2013 году было отработано 799 заявок. А уже в этом, только за первое полугодие 2014 года было выполнено 700 заявок. Таким образом, потребность в службе социального такси оказалось очень высокой.

Напомним, проезд осуществляется на низкопольном микроавтобусе, оборудованном специальным подъемником для инвалидных колясок, ежедневно с 7.00 до 21.00, в том числе в выходные и праздничные дни, бесплатно, не более восьми раз в месяц. Также оказывается помощь и в межэтажной транспортировке. Заявка подается предварительно в единую диспетчерскую службу центра профилактики социальной адаптации «Семья» по телефону 942-900 по будним дням с 9.00 до 18.00, не позднее, чем за один день, и не ранее, чем за пять дней до предстоящей поездки.

Социальное такси осуществляет перевозку к социально значимым объектам инвалидов и детей-инвалидов, имеющих ограничение способности к передвижению и медицинские показания к обеспечению техническими средствами реабилитации в виде кресел-колясок, имеющих регистрацию по месту жительства на территории Томска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *