В Томске в суд передано уголовное дело по обвинению женщины в совершении 60 карманных краж

В Томске завершено расследование ряда уголовных дел, возбужденных по фактам карманных краж, совершенных в общественном транспорте города, а также незаконного хранения наркотического средства.

В совершении преступлений обвиняется 32-летняя томичка. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Из мест лишения свободы освободилась в 2009 году.

По версии следствия, женщина в период с февраля 2014 по июнь 2015 года в маршрутных автобусах города Томска похитила около 30 сотовых телефонов, а также кошельки с денежными средствами на общую сумму более 550 тысяч рублей. Часть похищенного имущества сотрудниками полиции изъята и возвращена законным владельцам.

Кроме того, женщина подозревается в незаконном хранении синтетического наркотического вещества весом 0,23 грамма.

Следственными органами УМВД России по городу Томску возбуждено шестьдесят уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 158 (кража) и одно по части 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное хранение наркотических средств). Уголовные дела соединены в одно производство и переданы в Советский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *