В Томске вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о жестоком убийстве пожилой супружеской пары

Сегодня Томский областной суд признал 27-летнего жителя Парабельского района виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а, и, к» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц из хулиганских побуждений и с целью скрыть другое преступление).

Установлено, что после освобождения из мест лишения свободы подсудимый, не имея ни работы, ни средств к существованию, стал проживать в дачном домике своего друга в окрестностях деревни Козюлино Томского района. Соседи по даче, пенсионеры, с пониманием отнеслись к бедственному положению молодого человека, в меру сил помогали ему, в том числе продуктами питания. Несмотря на это в конце августа 2014 года после чрезмерного употребления спиртного осуждённый, ворвавшись с охотничьим ружьём в соседский дом, из хулиганских побуждений застрелил сначала хозяина дома, а затем и его супругу, ставшую свидетелем убийства. На утро после  расправы мужчина уехал в Новосибирск, где и был задержан правоохранительными органами спустя несколько дней.
В ходе судебного заседания под давлением неопровержимых доказательств, представленных суду государственным обвинителем Еленой Князьковой, подсудимый вынужден был признать свою вину, однако так и не смог объяснить причину, толкнувшую его на совершение столь жестокого преступления.
Согласившись с мнением прокурора о необходимости назначения подсудимому сурового наказания, суд приговорил его к  22 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима и 2 годам ограничения свободы. Приговор суда в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *