В Томске задержана подозреваемая в краже 300 тысяч рублей и 300 долларов из квартиры

В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по городу Томску обратился мужчина и сообщил о краже денежных средств, в размере 300 000 рублей и 300 долларов из квартиры.

В ходе оператино-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую в совершении кражи. Ей оказалась ранее неоднократно судимая 60-летняя томичка.

По предварительной информации, потерпевший зашел в квартиру, не закрыл за собой входную дверь. В это время подозреваемая находилась в подъезде жилого дома. Увидев приоткрытую дверь, женщина заглянула в квартиру и взяла в прихожей мужскую барсетку, после  чего скрылась с места преступления. За несколько дней женщина потратила часть денежных средств на личные нужды. Оставшиеся 200 долларов и около 175 тысяч рублей подозреваемая потратить не успела, так как была задержана сотрудниками полиции. Денежные средства изъяты и возвращены владельцу.

Отделом по расследованию преступлений на внутригородской территории «Октябрьский район» Следственного управления УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по признаку состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения и вынесения приговора.

УМВД России по городу Томску обращается к гостям и жителям города Томска: будьте бдительными, не оставляйте личные вещи без присмотра, заходя в жилое помещение, закрывайте за собой входные двери.

Пресс-служба УМВД России по Томской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *