В Томске задержана женщина, которая, подделав документы, пыталась получить кредит в банке

Порой, когда потребности не совпадают с возможностями, отдельные граждане для достижения желаемого прибегают к противоправным действиям. Однако все тайное рано или поздно становится явным.

Жительнице города Северск срочно потребовалась  крупная сумма денег. Оформить кредит в банке она не могла, поскольку не имеет официального места работы. Чтобы получить деньги, женщина решила воспользоваться подложными документами. Для осуществления задуманного она купила трудовую книжку и самостоятельно внесла в нее необходимые данные, а также изготовила справку по форме 2-НДФЛ. Документы заверила печатью, которая была изготовлена по ее заказу.

Эти документы 31-летняя женщина представила в один из банков, расположенный на территории города Томска. Сотрудникам службы безопасности удалось выявить факт подделки, о чем они сообщили в полицию. Через несколько дней северчанку оповестили о том, что ей разрешено получить кредит. Ничего не подозревая, она явилась в банк для заполнения дополнительных документов на получение кредита в размере 350 000 рублей. Здесь она была задержана и доставлена в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Томску для дальнейшего разбирательства. Сотрудникам полиции женщина пояснила, что ей срочно понадобились денежные средства, и поэтому она решилась  на противоправные действия. Установлено, что ранее задержанная к уголовной ответственности не привлекалась.

В настоящее время подразделением дознания отдела полиции № 3 УМВД России по городу Томску возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде ареста сроком до шести месяцев. Расследование уголовного дела продолжается.


Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *