07.12.2018

В Томске запускается программа «Лыжи мечты»

Статей на сайте: 16445

Она направлена на реабилитацию детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ДЦП, аутизм, синдром Дауна, нарушение зрения). Занятия будут проводиться в горнолыжном парке областной спортивной школы олимпийского резерва в Академгородке.

 

– Мы обучили инструктора, приобрели специальное оборудование, месяц тестировали его на склоне. Благодаря занятиям горными лыжами улучшается осанка и координация, увеличивается подвижность в суставах, сокращаются спастические симптомы, возрастает стойкость к простудным заболеваниям, повышается уверенность в своих силах и самооценка, – рассказал директор Томской областной спортивной школы олимпийского резерва Юрий Щербина.

Программа ориентирована на детей уже с возраста 3,5 года. Главное, чтобы они могли стоять самостоятельно или с поддержкой. Индивидуальные уроки с ними будет проводить тренер Валерий Мархель. Каждое занятие будет длиться 45–60 минут в зависимости от физического состояния участника. Тренировки будут проходить с понедельника по пятницу с 11.00 до 16.00. Все участники смогут получить специальное оборудование, воспользоваться прокатом инвентаря и услугами подъемника. Сами занятия по программе платные, записаться можно по телефону 8-913-812-58-58.

 

Справка «ТН»

«Лыжи мечты» –  это авторская программа Сергея и Натальи Белоголовцевых, разработавших комплекс тренировок для своего сына с ДЦП. Она предусматривает занятия горными лыжами, роллер-спортом и командными играми. «Лыжи мечты» реализуются с 2014 года и сейчас охватывают 27 регионов России.

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 50 =