19.12.2017

В Томске запустили первый в России блокчейн для музыкантов

Статей на сайте: 2042

blokchejn-dlya-muzykanta-2Томская компания «БУБУКА» продемонстрировала первую сделку с правообладателями по технологии блокчейн.

Компания «БУБУКА», предоставляющая легальную музыку, начинает расчеты с правообладателями на платформе блокчейн. Система позволяет совершать мгновенные операции, она абсолютно прозрачна и дает возможность разбить платеж между несколько правообладателями.

До перехода на новую систему расчеты с авторами, работающими с «БУБУКОЙ» осуществлялись по схеме: проигрывание трека, его оплата на счете «БУБУКИ», перевод автору, поступление средств в его электронный кошелек. Теперь система становится эффективней. Как только трек проиграл в заведении пользователя сервиса «БУБУКА», оплата поступает в электронный кошелек правообладателя.

Перспективы блокчейн для музыкантов обсудили участники группы Dabro Михаил и Иван Засидкевич, создатель музыкального онлайн журнала MUZBIZNES Армен Абачян и основатель компании «БУБУКА» Дмитрий Пангаев.

Пресс-служба компании «БУБУКА»

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги:
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 90 =