От действий злоумышленника пострадали девять человек, причиненный ущерб составил 59 тыс. рублей. Дело было так. Молодой человек приехал в Томск из Новосибирска, арендовал в центре города элитную квартиру. А вселившись, разместил в Интернете объявление о сдаче этого жилья, причем по низкой цене. Девять человек заинтересовались предложением, посмотрели квартиру и… заключили договоры аренды – жулик назначил всем разное время визита, чтобы исключить возможность встречи клиентов, подготовил девять дубликатов ключей и девять бланков договоров.

По иронии судьбы на объявление о сдаче квартиры откликнулись двое парней, знакомых между собой. Выяснив, что они арендовали одни и те же «квадраты», друзья поняли, что их обманули, и обратились в дежурную часть. Мошенника задержали, когда тот выходил из дома после заключения очередного договора.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Томску было возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет. В ходе следствия молодой человек полностью признал вину, в содеянном раскаивается. Накануне уголовное дело направлено в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 9 = 1