В Томске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества в сфере агропромышленного комплекса

Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Томской области выявлен факт хищения денежных средств лицом, ответственным за ведение финансово-хозяйственной деятельности сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива (СКПК).

Полицейскими установлено, что председатель СКПК разработал и применил план хищения денежных средств организации. Согласно данному плану в СКПК был принят новый член – общество с ограниченной ответственностью и с ним заключен договор займа на сумму 2,5 миллиона рублей, которые впоследствии были присвоены председателем СКПК.

По данному факту Следственной частью следственного управления УМВД России по Томской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения и вынесения приговора.

                                                                                                                                                                                                                                               Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *