В Томске завершился конкурс студенческих видеопроектов «Золотая лента–2012»

Обладателем Гран-при Всероссийского конкурса независимых студенческих видеопроектов «Золотая лента-2012», финал которого прошел в Томске, стал фильм москвички, студентки Нью-Йоркской академии киноискусства Ольги Мещеряковой «Два газетчика».

Гран-при на финальной церемонии «Золотой ленты» победительнице конкурса вручил председатель жюри, заместитель мэра Томска Алексей Севостьянов.

«Уже третью весну университетский Томск становится столицей молодого кино России, — сказал Алексей Севостьянов на церемонии закрытия конкурса в МКЦ НИ ТПУ. – Администрация Томска с первого дня поддерживает этот уникальный проект политехников, позволяющий проявить свои таланты тем, кому есть что сказать стране и миру. И, я уверен, многие звезды кино будут с удовольствием вспоминать тот факт, что их головокружительная карьера началась в Томске».

Награды и статуэтки «Золотой ленты-2012» были вручены победителям в 17-ти номинациях. В этом году в конкурсе приняли участие 5746 студентов из 236-ти вузов из 97-ми городов России, представившие 2118 видеопроектов.

На протяжении трех дней финалисты  работали с экспертами конкурса, побывали на мастер-классах и экскурсиях в телекомпаниях ТВ-2 и ГТРК «Томск».

Стоит отметить, что короткометражный фильм участницы конкурса «Золотая лента-2012», выпускницы мастерской Алексея Учителя Таисии Игуменцевой  «Дорога на» удостоился первого приза конкурса дебютных картин Cinefondation в рамках 65-го Каннского кинофестиваля.

Пресс-служба администрации г.Томска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *