В Томской области для обследования затрат предприятий и организаций привлекут интервьюеров

По информации Томскстата, в регионе продолжается федеральное статистическое наблюдение за затратами на производство и (или) реализацию товаров (работ, услуг) и результатами деятельности хозяйствующих субъектов по итогам 2011 года.

До 1 апреля все крупные и средние коммерческие организации должны были предоставить соответствующие форм обследования. Бюджетным, некоммерческим организациям, малым и микро-предприятиям и индивидуальным предпринимателям следовало отчитаться до 5 апреля.

В настоящее время необходимые сведения предоставили около 50 % подлежащих обследованию организаций. В связи с этим Томскстат привлекает 17 внештатных сотрудников-интервьюеров, которые с 5 апреля по 4 мая пойдут к тем предпринимателям, кто не предоставил в статистику сведения о своей деятельности. Внештатные сотрудники будут иметь при себе специальное удостоверение, где указанно, что они являются интервьюерами Томскстата и их данные: фамилия, имя, отчество. При себе, в качестве подтверждения, у интервьюеров должен быть паспорт.

Представители бизнеса могут не ждать визита интервьюера и предоставить в статистику сведения о своей деятельности самостоятельно. Для этого нужно прийти в статистику или позвонить по телефонам «горячей линии»: 53-24-82, 53-20-02, 52-71-93.

В Томскстате гарантируют конфиденциальность полученных в ходе обследования сведений.

Основная цель статнаблюдения – получить детализированную информацию о структурных пропорциях и межотраслевых связях экономики Российской Федерации. В Томской области, например, для этого по структуре затрат должны быть обследованы около 3300 организаций: по 500 коммерческих и общественных организаций, 900 малых и микро-предприятий, 400 бюджетных организаций и 1000 индивидуальных предпринимателей.

Данные, полученные по всей стране в ходе статнаблюдения, станут основой для разработки общероссийских базовых таблиц «затраты-выпуск». Они отразят всю сложную картину хозяйственной жизни России и обеспечат органы власти и научно-исследовательские организации детализированной ценной информацией, необходимой для прогнозирования и принятия решений в области экономической политики.

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *