Колпашевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Томской области возбуждено уголовное дело по факту обнаружения тела мужчины в квартире жилого дома в г.Колпашево. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По предварительным данным, вечером 13 мая 2016 года в квартире одного из многоквартирных жилых домов в г.Колпашево Томской области было обнаружено тело 39-летнего хозяина квартиры с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении данного преступления в течение суток был установлен и задержан подозреваемый в совершении данного преступления. Им оказался 29-летний житель г.Колпашево, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности.

При задержании подозреваемый пояснил, что в ночь на 12 мая 2016 года он пришел в квартиру к своему знакомому, чтобы разобраться с ним по поводу конфликта, произошедшего накануне. Дверь квартиры оказалась не заперта. Увидев троих спящих мужчин, среди которых оказался и потерпевший, находившийся в гостях и решивший заночевать в этой квартире, подозреваемый в темноте по ошибке избил его, нанеся ему множественные удары руками и ногами по голове и телу, после чего скрылся с места происшествия.

Потерпевший, несмотря на полученные травмы, добрался до дома, где спустя сутки, скончался от полученных телесных повреждений.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1040049/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =