Власть
28.03.2013

В Томской области может появиться новая система тушения пожаров

Статей на сайте: 96

Демонстрационный полет в томском аэропорту совершил вертолет Eurocopter AS 350, несмотря на малые размеры, в некоторых видах работ это легкое одномоторное авиасредство является альтернативой вертолету Ми-8. Так, при удалении на150 кмEurocopter может нести на внешней подвеске до тонны воды и в процессе патрулирования гасить малые очаги возгорания

Авиакомпания «ЮТэйр» презентовала руководству области принципиально новый подход к практике пожаротушения, а также продемонстрировала многофункциональный малый вертолет AS 350 Еврокоптер, который применяется для патрулирования лесов и ликвидации малых возгораний.

Главная особенность предложенной методики пожаротушения заключается в уходе от привычной системы аренды авиатехники с оплатой летных часов и расхода топлива.

– «ЮТэйр» предлагает нам современный продукт – программу, которая ставит перед собой задачу оказать комплекс услуг в сфере пожаротушения под ключ – от патрулирования территории до ликвидации возгораний, – поясняет заместитель губернатора Леонид Резников. – Это означает, что если мы на это пойдем, то после прохождения установленных конкурсных процедур заключается договор с компанией, которая за фиксированную сумму берет на себя определенные обязательства.

Системный подход к пожаротушению отвечает современной тенденции ликивидации возгораний с момента обнаружения дыма, позволяет задействовать при необходимости все типы вертолетов и использовать имеющиеся посадочные площадки «ЮТэйр» в области в качестве мест базирования патрульных авиасредств.

Предполагается, что в случае заключения соглашения между руководством области и «ЮТэйр» в регионе будет сформирована система постоянного дежурства вертолетов, однако это произойдет не ранее пожароопасного сезона 2014 года. 

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,,,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =