05.05.2016

В Томской области направлено в суд уголовное дело по обвинению подростка в совершении убийства

Статей на сайте: 17528

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Томской области завершено расследование уголовного дела по обвинению учащегося-старшеклассника одной из школ Томского района в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Как установлено следствием, 17 января 2016 года в ночное время семнадцатилетний житель одного из сел Томского района Томской области, находясь на улице в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры с 25-летним односельчанином нанес ему несколько ножевых ранений в область головы и тела, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

В ходе следствия обвиняемый частично признал себя виновным. По ходатайству следователя суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу.

В ходе следствия было проведено пять судебных экспертиз, в том числе дактилоскопическая, генотипическая и две судебные медицинские экспертизы, допрошены свидетели, изучена характеристика несовершеннолетнего обвиняемого. Ранее подросток к уголовной ответственности не привлекался, на профилактических учетах не состоял, однако по месту учебы характеризуется отрицательно, по месту проживания — посредственно.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено и материалы дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

http://tomsk.sledcom.ru/news/item/1034642/

RSS статьи.  Cсылка на статью: 
Теги: ,
Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 68 = 76