В Томской области официально создан благотворительный фонд помощи детям с онкозаболеваниями

Министерство юстиции РФ выдало официальное разрешение на оказание помощи детям с онкозаболеваниями томскому благотворительному фонду им. Алены Петровой.

Как уточняет председатель правления фонда Елена Петрова, организация, как и раньше, будет заниматься помощью детям, больным раком крови, а также детям с общей онкологией и злокачественными опухолями головного мозга.

Как пояснила Елена Петрова, такое решение было принято в связи с получением ОКБ лицензии на лечение детей с онкозаболеваниями. Сегодня уже три ребенка проходят лечение на законных основаниях.

«Конечно, работы у фонда прибавится, но и спасенных вовремя детей будет больше. Ведь мы не можем выбирать и решать, какой ребенок в палате получит помощь, а какой нет. Мы должны срочно оказать посильную помощь и использовать любой шанс для спасения детских жизней», — уточнила председатель правления фонда.

Для справки

Детский благотворительный фонд имени Алены Петровой создан Еленой Петровой в память о своей 15-летней дочери Алене, которая не смогла победить рак крови. Благотворительный фонд с 2007 года занимается оказанием комплексной помощи семьям с детьми, больными раком крови, проживающим в Томске и Томской области. За 5 лет существования фонд оказал комплексную помощь в размере 20 млн рублей. Все средства помогли семьям с детьми, больными раком крови.

Способы оказания помощи детям http://fond-alena.ru/help/how-help

Пресс-служба администрации Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *