Власть
06.12.2018

В Томской области определились лучшие госслужащие

Статей на сайте: 16445

Смелый, амбициозный, активный, не боящийся ошибок – это не набор слов для успешного резюме. Это портрет современного государственного служащего, способного находить нестандартные решения и предлагать эффективные проекты. В Томской области таких ценных управленцев оказалось немало, что в очередной раз подтвердил региональный конкурс «Лучший государственный гражданский служащий».

В федеральном тренде

Конкурс проходит в регионе раз в два года. Его цель – найти самых активных, целеустремленных и профессиональных сотрудников государственных структур, департаментов, служб и ведомств. Главное – реальная польза представленных проектов для всех сфер жизни региона и в конечном счете его жителей.

Церемония награждения победителей конкурса-2018 состоялась во вторник в областной администрации. Дипломы участникам и победителям конкурса вручал заместитель губернатора Томской области по внутренней политике Сергей Ильиных.

– Поздравляю вас с участием в этом конкурсе. Это уже победа, прежде всего над собой, – отметил вице-губернатор. – По инициативе президента в нашей стране сейчас реализуется ряд проектов, объединенных платформой «Россия – страна возможностей». Среди задач, которые в ее рамках решаются, – создание равных возможностей для талантливых, энергичных, профессиональных людей, чтобы они смогли добиваться карьерных успехов. О социальных лифтах для молодежи в разные годы говорили по-разному. Но мы всегда ценим важность и нужность таких инструментов. Сегодня администрация президента решает задачу по совершенствованию этих лифтов, чтобы создать единый системный механизм.

Одним из таких механизмов, по словам Сергея Ильиных, является конкурс «Лидеры России». Он проходит в нашей стране уже второй раз и объединяет самых талантливых и активных управленцев.

– В прошлом году участие в нем приняли 300 тысяч человек, – сказал замгубернатора. – Среди них – жители Томской области, которые успешно проходили региональный, окружной, федеральный этапы. Участвуют томичи и в конкурсе этого года. Для участия мало иметь талант, надо еще уметь его демонстрировать. Многие из первой сотни победителей конкурса прошлого года получили очень интересные и неожиданные, перешагивающие через множество ступеней карьерные предложения. ­Мы в Томской области тоже проводим работу по продвижению талантливых и стремящихся к развитию сотрудников. Конкурс «Лучший государственный гражданский служащий» – один из инструментов. Но не бойтесь выходить за пределы региона и пробовать себя в федеральных конкурсах.

Поздравил участников и начальник Департамента государственной гражданской службы Томской области Михаил Пономаренко. Он отметил, что большинство представленных конкурсантами проектов можно смело использовать для решения практических задач.

Первые из лучших

В этом году участие в конкурсе «Лучший государственный гражданский служащий» приняли 33 сотрудника из 24 госструктур региона.

В номинации «Экономика и финансы» победителями стали начальник отдела бюджетной политики областного департамента финансов Анастасия Дедова и консультант-экономист облздрава Анастасия Меньшикова. В номинации «Социальная сфера и инновации» победили зампредседателя комитета развития строительного комплекса и жилищной политики областного департамента архитектуры и строительства Марина Жарова и главный специалист департамента по вопросам семьи и детей Татьяна Меньшикова. Лучшими в номинации «Реальный сектор экономики» стали начальник отдела противоэпизоотических мероприятий департамента ветеринарии Иван Егоров и зам­начальника отдела лесного хозяйства и государственного лесного реестра департамента лесного хозяйства Светлана Горулева. Диплом победителя в номинации «Правовое обеспечение государственного управления и контроль» получила консультант Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Наталья Ушакова. В номинации «Кадровое, информационное и документационное обеспечение государственного управления» победили главный специалист комитета по общим вопросам областной администрации Татьяна Зорина и председатель комитета социального партнерства, экспертизы условий и охраны труда департамента труда и занятости населения Жанна Горячева.

– Я счастлива. Это победа всего нашего департамента, – призналась после награждения Жанна Юрьевна. – На конкурсе я представила проект по улучшению ситуации в области охраны труда. За годы работы в департаменте я переформатировала работу комитета. В итоге нам удалось добиться того, что Томская область в сфере охраны труда поднялась во всероссийском рейтинге с 45-го места на 21-е. Наша программа теперь тиражируется в регионах РФ. Эта работа в нашем регионе продолжится. Я очень рада, что приняла участие в конкурсе. И, конечно, буду призывать коллег тоже участвовать в нем. Главное, не бояться и верить в победу.

Автор: Ксения Алексеева
Фото: Вероника Белецкая

RSS статьи.  Cсылка на статью: 

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Модератор сайта оставляет за собой право удалять высказывания, нарушающие правила корректного общения и ведения дискуссий..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − 84 =