В Томской области «по горячим следам» задержаны подозреваемые в разбойном нападении на дальнобойщика

В дежурную часть ОМВД России по Кожевниковскому району обратился водитель грузового автомобиля и сообщил, что на него совершено разбойное нападение с применением оружия. Потерпевший рассказал, что неизвестные напали на него, когда он остановился у придорожного кафе.

«По горячим следам» сотрудники полиции задержали двух подозреваемых в совершении данного преступления. Ими оказались ранее неоднократно судимые жители села Базой Кожевниковского района.

По предварительной информации, подозреваемые потребовали у дальнобойщика денежные средства за стоянку возле кафе, а когда услышали отказ, разбили боковые стекла автомобиля и зеркала заднего вида. С угрозами применения насилия опасного для жизни, угрожая мужчине оружием, повторно потребовали деньги. Потерпевший, опасаясь за свою жизнь, отдал требуемую сумму, после чего по требованию подозреваемых уехал из села, и позже сообщил о случившемся в полицию. В ходе оперативно-следственных действий полицейскими у подозреваемых изъято охотничье гладкоствольное ружье с отломанным прикладом и пневматический пистолет.

Следственным отделом ОМВД России по Кожевниковскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба УМВД России по Томской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *