В Томской области подведены итоги Дней защиты от экологической опасности – 2014

Более 300 000 жителей области приняли участие в мероприятиях, посвященных общероссийским Дням защиты от экологической опасности в 2014 году.   Победителями стали г. Стрежевой и Чаинский район.Второе место у города Кедровый и Бакчарского района. Третье место поделили г. Томск, ЗАТО Северск, Кожевниковский и Первомайский районы.
Томская область традиционно входит в тройку российских лидеров по организации и проведению Дней защиты от экологической опасности. В этом году каждый третий житель области принял участие в экологических мероприятиях.
Наиболее масштабными практическими природоохранными акциями стали: «Марш парков», «Нашим водоемам – чистые берега!», «Чистый двор», «Чистое село», «Зеленая весна», мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню посадки леса, участниками которых стали более 60 000 человек.
Главами муниципальных образований была активизирована работа всех служб районов для природоохранных целей, проведены двухмесячники по благоустройству. В целом в области ликвидировано 250 свалок, вывезено более 4 000 тонн бытового мусора. На территории региона высажено более 55 тысяч деревьев, из них более 5 тысяч саженцев кедра.  Федеральными природоохранными службами проведено около 1,5 тысяч проверок на промышленных предприятиях, в охотугодьях и на водоемах области.
Традиционно самыми активными участниками Дней защиты являются школьники. С их участием проведено около 900 игр и викторин по экологической тематике, организовано 797 конкурсов и выставок.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *