Традиционный смотр-конкурс молодых актеров продлился с 3 по 6 декабря в Томске и Северске. В финале за звание лучших боролись 24 молодых актера из семи профессиональных театров Томской области.

Победителем конкурса 2016 года стала актриса томского ТЮЗа Светлана Гарбар. Дипломами победителей также отмечены актер Иван Абрамов из театра «Версия», Антон Антонов и Иван Лабутин из Театра драмы, Ольга Дяченко из Северского молодежного театра «Наш мир», представители Северского музыкального театра Антон Завьялов и Виктория Смагина, актеры театра «Скоморох» Наталья Лаврентьева и Антон Хонг.

Кроме того, члены жюри дополнительно отметили молодых актрис театра «Скоморох» Викторию Баленко, Христину Данилову и Марию Панферову.

Конкурс молодых актеров проводится раз в два года с целью повышения уровня профессионального мастерства и поддержки талантливой молодежи. Конкурс – 2016 проходил в два этапа: на первом состоялись показы отрывков из спектаклей, в рамках второго участники исполняли на выбор стихотворение, прозаический отрывок, танцевальную композицию или песню.

В составе жюри конкурса работали представители томских театров — заслуженные и народные артисты РФ. Специально приглашенные гости из Москвы, педагог сценической речи Ирина Автушенко и балетмейстер студии академии им. Гнесиных Алексей Ищук, провели мастер-классы для молодых актеров

https://tomsk.gov.ru/news/front/view/id/14251

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

53 − = 45