Сотрудники ОЭБиПК МО МВД России «Стрежевской» изъяли продукцию с использованием поддельных акцизных марок.

По предварительным данным, двое граждан, использовали поддельные акцизные марки и федеральные специальные марки для маркировки алкогольной продукции, предназначенной для дальнейшей реализации без соответствующих сопроводительных документов. Хранили данную продукцию в помещении магазинов, расположенных на территории села Александровское.

В ходе проведения обысков сотрудниками ОЭБиПК МО МВД России «Стрежевской» изъято более 215 литров алкогольной продукции, маркированной поддельными акцизными марками.

Следственным отделом ОП № 12 (по обслуживанию Александровского района, дислокация) МО МВД России «Стрежевской» возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напоминаем, что в УМВД России по Томской области стартовал второй этап социально ориентированного проекта «На страже порядка 02».

Целью акции на данном этапе проекта является совместная борьба жителей региона и сотрудников органов внутренних дел с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей жидкости.

С целью обеспечения общественной безопасности, пресечения и предупреждения административных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции каждый житель города и области может сообщить в органы внутренних дел имеющуюся информацию о фактах реализации на территории Томской области незаконной алкогольной и спиртосодержащей жидкости, продаже алкогольной продукции лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста и о фактах розничной продажи алкоголя после 22.00 часов. Информацию с указанием соответствующих мест реализации суррогатного алкоголя, лицах, нарушающих установленные ограничения в сфере реализации алкогольной продукции, а также сопутствующие фото и видеоматериалы можно направить на адрес электронной почтыna_strazhe_poryadka_02@mvd.ru.

Все поступившие сведения будут переданы в заинтересованные подразделения для проведения проверки и принятия мер реагирования. Результаты данного этапа проекта будут доводиться до жителей области посредством официального сайта УМВД России по Томской области.

https://70.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/9302701

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

34 − = 30