В Томской области полицейские выявили факт притоносодержательства

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска и отделения по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Асиновский» установили, что в одной из квартир города Асино был организован притон.

Как выяснили полицейские, нигде не работающая молодая женщина в своей однокомнатной квартире изготавливала наркотическое средство дезоморфин. В период с марта по декабрь 2011 года знакомые владелицы жилого помещения вместе с ней изготавливали и употребляли наркотики. Сотрудники полиции установили, что хозяйка притона ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств. Полицейские также выяснили, что несовершеннолетняя дочь подозреваемой воспитывалась у матери бывшего сожителя, то есть у постороннего человека. В настоящее время решается вопрос о лишении молодой женщины родительских прав.

В отношении организатора притона возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, совершенное в особо крупном размере) и части 1 статьи 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств). Женщине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Расследование уголовного дела продолжается. Проводятся оперативно- следственные мероприятия.

Пресс-служба УМВД России по Томской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *