В Томской области полицейские выявили факт хищения бюджетных средств в размере более 300 тысяч рублей

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Верхнекетскому району выявлен факт хищения средств в размере более 300 тысяч рублей.

В марте 2013 года между директором одной из фирм и администрацией городского поселения заключено соглашение о предоставлении фирме субсидии в размере 337 200 рублей на возмещение затрат на содержание полигона твердых бытовых отходов. По предварительным данным, директор фирмы, с целью получения субсидии, предоставил поддельные акты выполненных работ. Фактически работы на полигоне твердых бытовых отходов не проводились, а поступившие денежные средства в размере 302 000 рублей расходовались подозреваемым в личных целях.

В настоящее время СО ОМВД России по Верхнекетскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

https://70.mvd.ru/news/item/6502877

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *